RESEP SPAGHETTI CARBONARA
Tingkat kesulitan: Mudah
- Hasil: 2 porsi
- Waktu Memasak: 20 menit
Resep Spaghetti Carbonara
Pasta dengan saus creamy gurih dari campuran susu, keju, dan kocokan telur. Resep berikut adalah versi ekonomis dari carbonara. Anda tidak harus menggunakan cooking cream (krim masak) atau whipping cream cair. Sebagai gantinya, Anda bisa menambahkan sedikit larutan maizena agar sausnya bisa mengental.
Bahan-bahan
- Spaghetti - 200 gram
- Susu cair - 200 ml
- Butter / margarin - 1 sdm
- Bawang putih, cincang - 2 siung
- Bawang bombay, cincang - 1/2 butir
- Smoke beef, iris tipis - 2 lembar
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Keju cheddar, parut - 50 gram
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Oregano - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Maizena, larutkan dengan sedikit air - 1/2 sdt
- Taburan:
- Keju cheddar, parut - secukupnya
- Daun parsley - secukupnya
Langkah
- Dalam panci, rebus spaghetti sampai aldente. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bombay dengan margarin sampai harum.
- Masukkan smoke beef. Aduk rata.
- Tuang ⅔ bagian susu cair. Aduk rata.
- Masukkan keju, lada, oregano, garam, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya.
- Tuang larutan maizena. Aduk rata.
- Masukkan spaghetti. Aduk rata.
- Tuang kocokan telur dan sisa susu cair. Aduk dan masak sebentar dengan api kecil hingga kuah jadi creamy. Angkat.
- Siap disajikan dengan taburan keju parut dan parsley.
Tips
- Gunakan spaghetti berkualitas baik, seperti La Fonte Pasta Spaghetti (lihat di Lazada),
agar tekstur yang dihasilkan kenyal dan tidak lengket. La Fonte Pasta
Spaghetti terbuat dari 100% gandum pilihan terbaik dan cocok sekali
dimasak dengan saus carbonara yang sangat creamy.
- Untuk hasil pasta yang creamy, cukup masak sebentar saja setelah kocokan telur masuk. Telur akan berubah jadi bergerindil jika dimasak terlalu lama.
Comments
Post a Comment